2016 台北.澎湖合唱聯誼音樂會

澎湖近年已是觀光的熱點,大家都喜歡來領受海洋的洗禮,觀賞各島嶼的美景。但對我來說卻另有一種情懷,因為我是在澎湖度過值得懷念的童年,兩個弟弟更是在澎湖出生的,二弟因此命名趙開澎〈現為牙醫師〉。離開多年一直想回來懷舊,因此特別安排帶領鳳鳴、成功兩個合唱團回來演唱,把多年來努力的成果獻給鄉親聆賞,藉此與本地合唱團交流觀摩「以歌會友」,要特別感謝廖偉曄老師的大力支持與協助,有他的幫忙才有這場音樂會。

這次很高興與中興國小合唱團及星聲代合唱團共同聯合演出,必能擦出火花,帶給大家充實的演出內容。鳳鳴成立23年目前有兩個女聲與一個混聲演唱團,分別演唱中外知名作品,成功兒童合唱團已有40年的團齡,此次帶來美國著名作曲家佛斯特經典曲目,讓大家回味耳熟能詳的優美曲調。中興國小與其校友團星聲代合唱團各演唱三首曲目,最後,共同演唱外婆的澎湖灣與長空下的獨白兩首歌做總結,給大家留下最美的回憶。

 

 

台北成功兒童合唱團 TAIPEI SUCCESS CHILDREN’S CHOIR 版權所有 © copyright 2007. Design by JULYINFO