9/18 於國家音樂廳舉辦年度音樂會「迎著陽光唱出歡樂」

睽違多年的國家音樂廳,『我們回來了』!
在多次申請國家音樂廳鎩羽之後,終於知道原因:是因為高級班程度不夠,在拿掉高級班之後再申請就通過了審查,由此可見本團代表隊的程度是受到肯定的。終於本團再度站上國家音樂廳的舞台,能夠在這裡展現團員的成果,是大家多年來一起努力的成果,值得我們珍惜,更讓我們感到欣喜!

經常在練唱時都會被團員的歌聲所感動,團員們的視譜能力強,能同時三聲部一起各自視唱各部的樂譜赴完全曲,進而掌握整個音樂感覺,適切的唱出和聲與表情,再按照節奏朗讀歌詞後,很快就能把整首曲子練好,這樣的能力是很多合唱團做不到的。我們有主動積極的領導幹部,今晚所有的表演動作,都是由隊長謝承君與胡心悅及其他幹部編排帶的,看到他們的卓越領導能力甚感安慰與開心。因此我們深切的盼望:有更多的同學加入這個能讓你享受唱歌樂趣的合唱團,更能培養領導能力的團體。

今年我們推出全新的曲目,在宗教歌曲上我們挑戰韓德爾的 For unto us a Child is Born 巴洛克花腔式的唱法,以及現代宗教爵士搖滾的表現方式。特別挑選三首文藝復興無伴奏歌曲,三首輕鬆活潑的日本卡通電影主題曲:神隱少女、魔法公主、魔女宅急便,三首客家歌謠,三首美國經典合唱曲,及與景美女中合唱團共同演唱的三首大合唱:等待、再別康橋、外婆的澎湖灣,讓大家欣賞感受不同的國家、時期與樂曲風格。今年特別邀請景美女中合唱團共襄盛舉,這個團我指導十幾年,每年都在合唱比賽的指定曲與自選曲,她們會有非常精彩的演出。在此要感謝景美女中校長、教務、學務主任與家長的大力支持,更感謝楊靜欣與呂靜怡老師默默的協助與督促。

9/7 (六)下午五點,我們在信義威秀廣場上演一場快閃活動,在廣場上唱了兩首歌:外婆的澎湖灣與魔女宅急便,成功吸引許多路過的群眾欣賞圍觀,充分達到宣傳演唱會的目標。在此感謝張安宜老師為我們編曲訓練樂團,感謝樂團團員為我們伴奏,更要感謝甘泉錄影公司許文鶻先生,帶領錄影團隊完成這個高難度的錄影剪接工作,歡迎大家到YouTube 網站點閱觀賞。

最後感謝各位今晚的蒞臨,得到各位的支持與鼓勵,我們會更努力,來年以更好的表現回報!最後盼望大家以行動支持本團,多為我們宣傳多幫我們推介團員,我們急迫需要新血的灌注,這是一塊值得努力耕耘的園地。

 

 

 

台北成功兒童合唱團 TAIPEI SUCCESS CHILDREN’S CHOIR 版權所有 © copyright 2007. Design by JULYINFO