2004年7/23~7/28 江南旅遊

7/23(五) 上海 → 南京
揮別上海的音樂營,搭乘遊覽車來到鍾山龍蟠,石城虎踞的中國六大古都之一的「南京」。前往存放 國父孫中山先生遺體的「中山陵」及明朝開國皇帝,明太祖朱元璋和馬皇后的陵寢「明孝陵」。晚上夜遊「夫子廟」夜市。

7/24(六) 南京 → 無鍚
南京:「玄武湖」湖中有五小島;環州、梁州、翠州、櫻州、菱州五島,現規劃為「五洲公園」。
無錫:「蠡湖」原名五里湖,相傳春秋末年越國大夫范蠡在幫助句踐復國後,隱居於太湖一帶,為紀念范蠡,遂將太湖西北五公里改稱「蠡湖」。之後參觀「錫惠公園」內有六百多年的銀杏古樹及許多古蹟。續往「龜頭渚」太湖北岸突出的一塊海角,形狀像大龜,而得名。晚餐後逛「三陽廣場夜市」。

7/25(日)無錫 → 蘇州
上午前往『上有天堂、下有蘇杭』素有東方威尼斯之稱的「蘇州」,上午參觀卧薪嚐膽的吳王夫差葬父之地 「虎丘」,園區內主要景點:海涌橋庸、斷樑殿、憨憨泉、試劍石、孫武亭、劍池、點頭石....各有其精彩的典故和傳說。下午參觀古詩『楓橋夜泊』中的「寒山寺」,此地一片水鄉風光,並有鐘樓、鼓樓,可在此體會古人『夜半鐘聲到客船』之情景。「留園」為蘇州園林的代表作,層次豐富的庭園,體現了江南園林建築的藝術特點。晚餐後逛「觀前街」。

7/26(一) 蘇州 → 周庄 → 杭州
上午安排搭乘6~8人之搖弩柳葉小船,漫遊並體會昔日的江南生活及2~3人一輛的三輪車暢遊周庄古鎮。午餐後前往有2100年歷史的著名風景城市「杭州」並參觀位於西湖畔之宋代名將「岳飛靈廟」及「岳王墓」、民族英雄-岳飛紀念祠堂。晚餐後夜遊「武林廣場」百貨圈。

7/27(二) 杭州全日遊
上午搭船遊覽風光如畫的西湖十景:蘇堤春曉、三潭映月、斷橋殘雪...,深深體會『上有天堂、下有蘇杭』,並暢遊西湖;午餐後遊覽古蹟名刹-「靈隱寺」又名「雲林禪寺」是中國佛教禪宗十大名刹之一,香客不斷處處古蹟;素有天下第三泉美譽的「虎跑泉」,杭州人素稱〝龍井茶葉虎跑泉〞為雙絕。

7/28(三) 杭州 → 天津
整裝揮別江南,搭機飛往天津,繼續參加『2004年國際兒童合唱節』  
















 

 

 

台北成功兒童合唱團 TAIPEI SUCCESS CHILDREN’S CHOIR 版權所有 © copyright 2007. Design by JULYINFO