6/3 於東吳大學表演藝術中心舉辦年度音樂會「歌聲像天使一樣」
演出曲目

一、代表隊
  PavaneSavory, Sage, Rosemary and Thyme
  Come to the Music
二、高級班
  月光光一支草一點露橄欖樹朋友
三、代表隊
  飛行船YELL手紙もしもピアノが弾けたなら
四、高級班-溫隆信創作曲
  蜜蜂夏荷
五、代表隊
  Halo.Walking on SunshineO Lovely Rose
  Singh No More, Ladies
六、高級班-溫隆信創作曲
  長頸鹿媽媽給蒼蠅的忠告
七、代表隊-溫隆信創作曲
  日記小知了漁翁
八、大合唱-溫隆信創作曲
  小紙船聲音像天使一樣
安可曲 :歌聲與微笑

「有朋自遠方來不亦悅乎」!名作曲家溫隆信老師特別從美國回來,帶領臺灣柝之響室內管弦樂團〈Clap&Tap Chamber Orchestra〉,贊助今年的年度音樂會演出,此番盛情銘感於心!在樂團的伴奏下,今年的演出氣勢不同凡響,必然更有內容更為精彩。
每次上代表隊的課,都有很深的感觸!這些孩子每星期來上兩小時的課,在這個不算多不算長的練習中,卻能呈現出那麼優美的和聲與旋律,深深打動每個人的心,又能練出那麼多深具程度與挑戰性的曲目,這些曲目幾乎都是各校的比賽選曲。這種能力不是每個合唱團都能做到的,他們是長期培養出來的,由於長期的練習,才會有漂亮的聲音、優美的和聲、紮實的功力與良好的默契。聽他們唱歌是莫大的享受,能跟他們一起練習,更是參加者的福氣!盼望喜歡唱歌的孩子,大家都能踴躍來參加,跟他們一起練習一起享受唱合唱的樂趣。
今年演唱共分八個部分,代表隊四個部分,有法文、英文、日文及溫老師的作品,我們要感謝愛德華老師和曾瑞玲老師,指導團員法文與日文歌詞讀音及瞭解詞意。動作部分是代表隊隊長謝承君、幹部李宣和張家齊共同設計與指導,充分發揮他們的創意與領導能力,主動積極與負責的態度,讓我深深感動與驕傲。高級班三個部分,客家歌謠要感謝梁秀珠老師與邱菊英家長指導,溫老師的童詩創作,則要感謝柯燕甯老師與陳淑玲老師,他們辛苦設計指導孩子挑練隊形,讓歌曲更具有動感與變化,這個由柯燕甯老師指揮。最後的大合唱,由作曲家溫老師親自指揮樂團與全體團員,演唱兩首優美的創作:小紙船及聲音像天使一樣,精彩可期!
最後要再次呼籲,喜歡本團今晚及歷來的演唱,知道我們盡心盡力的在推動合唱的朋友,積極的協助本團招募團員。我們已面臨難以為繼的艱苦狀況,真的很需要大家的支持與幫助,請大家為這個表現優異的合唱團宣傳,幫我們介紹團員。如果你有時間,請加入我們志工團,直接貢獻你的力量,協助我們度過難關,誠摯的感謝大家旳支持!



夏荷





 

 

台北成功兒童合唱團 TAIPEI SUCCESS CHILDREN’S CHOIR 版權所有 © copyright 2007. Design by JULYINFO