2011第三屆新加坡國際華文合唱節
演出曲目

2011年第三屆新加坡國際華文合唱節
地點:新加坡大會堂
第一場 7/1 8:00 pm
第二場 7/2 3:00 pm
第三場 7/2 8:00 pm
第四場 7/3 3:00 pm
上半場入圍大決賽
下半場特邀表演團體
1) 台北成功兒童合唱團
 隱形的翅膀、海闊天空、歌聲與微笑
2) 壹東團
 Lay a Garland、八駿贊、Paruparong Bukid

成功兒童合唱團接獲新加坡合唱總會,及南洋小學之盛情邀請,於6/30~7/4前往訪問演唱。由團長兼指揮/趙開浚、副指揮張瑞玲老師與伴奏莊岱儒老師,率領28位團員赴新加坡訪問演唱。本團以優美歌聲、充實的內容、與精彩的表演,與南洋小學小朋友及新加坡各界朋友觀摩交誼,以實際行動促進國際合作與交流。
7/1上午 到逹南洋小學,在禮堂與南洋小學的同學進行聯誼活動。在彼此致贈紀念品後,兩團各自演唱拿手的歌曲。南洋小學演唱多首南洋風味的歌曲,我們則演唱了美國、日本與台灣本土的歌曲,互相觀摩切磋。台下的學生與老師都很安靜的欣賞,不時給予熱烈的鼓勵。音樂會後該校主任帶我們參觀校區,讓團員瞭解學校狀況,親身體會兩國教育之異同,增進彼此的瞭解與友誼,是很好的國民外交。
7/3下午 應新加坡合唱總會之邀請,在2011年新加坡國際華文合唱節音樂會中表演,這是兩年一次的盛會。新加坡合唱總會,傾全力來舉辦這個活動,有來自世界各地的華人優秀合唱團,在華麗優美的音樂廳比賽、演唱,以及印製精美的節目單。因此能獲邀在這個大會中表演,是本團的榮幸!本團的表演非常出色,獲得在場觀眾讚賞與肯定。
當地傳播媒體對本團的到訪非常關注,特別在當地華文報上刊登消息報導,還特別附上照片。在國際華文合唱節聯誼晚會上,與會的各團指揮及新加坡合唱界朋友,對本團的表現都讚美不已,有許多團都表示有機會願意互訪聯誼。因此在這個盛會中,我們也認識許多各國的新朋友,大家以樂會友,共同在合唱的領域中努力,期盼唱出更美好的樂曲。







7/1 南洋小學表演




南洋小學合唱團表演


 

 

 

台北成功兒童合唱團 TAIPEI SUCCESS CHILDREN’S CHOIR 版權所有 © copyright 2007. Design by JULYINFO