2006年於國家音樂廳舉辦年度音樂會「唱唱唱!唱出童年的歡樂」
演出曲目
一、Mass No. 6 / György Orbán /:《Kyrie》《Gloria》 
      《Sanctus-Benedictus》《Agnus Dei
二、張炫文作品選:
      《媽媽的愛》《風吹》《叫做臺灣的搖籃
三、Two Purcell Songs
      《Fairest Isle》《Ah! How Pleasant ´Tis To Love
四、英美歌曲:
      《Memory》《Music, You are a friend to me
五、羅西尼聖歌三首:《La Fede 信仰
      La Speranza 希望》《La Carita
六、林福裕作品選:《一的炒米蔥
      《天黑黑》《黑面祖師公》《舞獅
七、大合唱:《等你到天明》《天黑黑》《分享     

演出的話
  記得我們小時候,經常徜徉在青山綠水間,在校園爬樹溜滑梯,抓蜻蜓捕蝴蝶鬥蟋蟀玩金龜,在溪邊挖蚯蚓釣魚捉蝦,與同伴在村子廣場唱歌跳舞,玩遊戲跳橡皮筋捉迷藏,真的是無憂無慮,讓人回味的快樂童年。
     現在的孩子每天除了學校的功課作業之外,還要忙著上課後輔導,上英文課學電腦作文數學,另外再學習樂器繪畫書法舞蹈圍棋等各種才藝,把該休息玩樂的時間全部填滿,壓得讓人喘不過氣來,甚至連週末都排滿了課程,使得孩子們失去了童年該有的遊戲與歡樂,讓原本該快快樂樂的童年變了顏色。
  各種學習都應該是在學校課堂上完成的事,課後最多學一兩樣才藝,充實自己的生活情趣。絕非本末倒置,在課餘課後的時間排滿各項學習課程,讓補習班及課後輔導班大發利市。人不是鐵打的!大人在工作八小時後都需要休息,更何況是正在成長發育的小孩子。孩子們需要的是健康的成長學習教育,不是揠苗助長的教育。我們懇切的希望給孩子健康快樂的環境,讓孩子有個值得回味的快樂童年。
  因此今年本團特別以「唱唱唱!唱出童年的歡樂」作為演唱的主題,衷心的期盼每個孩子都能唱出歡樂的童年,誠摯的呼籲大家回歸正常,還給孩子原本該有的休息與玩樂。讓我們的孩子健康快樂的成長,讓孩子多唱歌多玩耍,快快樂樂無憂無慮的長大,不要被「勿讓孩子輸在起跑點」這句話誤導。

舞獅 分享


羅西尼聖歌

舞獅

等你到天明

彌撒曲

風吹

媽媽的愛

叫做台灣的搖籃

Music, You are a friend to me

Memory

等你到天明

舞獅



舞獅
 

 

 

台北成功兒童合唱團 TAIPEI SUCCESS CHILDREN’S CHOIR 版權所有 © copyright 2007. Design by JULYINFO