2004年於國家音樂廳舉辦年度音樂會「莫札特歌劇暨合唱演唱會」
演出曲目

一、莫札特歌劇〝Bastien und Bastienne
                                     〝可愛的牧羊女〞

  巴斯第安(Bastien):江宜潔
  巴絲蒂安娜(Bastienne):石欣玉
  寇拉司(Colas):楊子萱
  牧童:陳善云、陳予欣 、黃鈺婷
        影片-1 影片-2 影片-3 
  影片-4 影片-5 影片-end
二、Messe Breve 小彌撒:《Kyrie》《Agnus Dei
三、客家歌曲選集:《盼望親人來團圓》《平板
       
舞蹈:黃瀞嫻、徐家瑋、王詩堯、楊子琳、李承芳
四、無伴奏歌曲:《Bolyonás 流浪》
      《
Katalink 小瓢蟲》《See the Gipsies 吉普賽人》
      《
Evening Song 黃昏之歌》
五、客家歌曲選集:《喊捱唱歌就唱歌》《猜物歌
       
舞蹈:黃瀞嫻、徐家瑋、王詩堯、楊子琳、李承芳
六、大合唱 經典英文歌曲:
      Beauty And The Beast》《It Is A Small World
      《You Are My Sunshin
      《
I Could Have Danced All Night
       舞蹈:陳羿安、陳羽宣、郭姵妤
                   闕琬葶、李育潔、吳秋憶

      
   

演出的話
  首先,謹代表成功兒童合唱團全體團員歡迎各位今晚的蒞臨!一年一度的國家音樂廳音樂會對成功而言,是最重要的成果展示機會,為了呈現出最好的演出水準,每年無論是在曲目設計、舞台效果、演唱技巧的提升等,我們總是盡全力的追求最卓越的表現。
  今年音樂會最大的突破就是演出莫札特歌劇「可愛的牧羊女」,這部獨幕劇演出50多分鐘,由於我們堅持在歌劇中的每個角色,都由成功的孩子們擔任演出。這樣的要求,對全體團員來說是一大考驗,從練唱到選角、背譜、舞台走位、面部表情、肢體動作等,一舉手一投足都是辛苦練習的成果。孩子們從一次次彩排中,更是清楚的體會到「台上三分鐘,台下十年功」的道理。這樣的學習經驗,正是我們希望提供給團員們的,即使是在這個講求速度與成效的現代社會裡,依然有機會讓他們明白:唯有透過不斷的練習、改正,及相互合作才能達到最佳的演出效果。就像許多家長曾在一開始時問過我:「唱歌也要學喔?不是開口唱就好了嗎!」,但後來他們逐漸從自己的孩子上看到了真正紮實的演唱技巧與音樂表現,和在團隊中對自我的要求、及與人合作的能力。
  此外,繼去年代表隊深獲好評的原住民歌曲表演後,高級班將在今晚帶來一系列由呂錦明先生所編寫的客語童謠。這是本團首次嘗試演唱客家作品,在學習過程中,無論是在咬字或音韻的處理,對許多不熟悉客家話的團員而言,都是一次寶貴的經驗。而暁雯挺身出面教導客家語,適時旳幫我們解決了語言上的難題,在此特別致謝。更要感謝蔡雪慧老師幫忙編舞,並訓練高級班團員配舞,使得節目更精采。
  在即將來到的夏季裡,代表隊團員將遠赴中國大陸天津市,參加由國際兒童合唱暨表演藝術協會(International Society of Children’s Choir and Performing Arts)所舉辦的「2004國際童聲合唱節」,並與來自世界各地的許多團體一同演出。經由最實際的接觸,親身體驗各國豐富的民俗特質、多變的音樂風格,並學習更有自信的展現,屬於我們自己的文化特色及合唱精華。
  最後由衷的感謝全體家長的大力支持與配合,使得今晚的音樂會能夠順利進行。及感謝恩師曾道雄教授的全力指導,讓整齣莫札特歌劇更完整、專業的呈現;更要感謝林璟如女士特別為我們設計舞台布景、李志琍女士及一些幸安國小志工媽媽們對服裝、道具製作的幫忙,及許惠品小姐對樂團組織的協助。因為有這麼多人熱忱的付出,成功才能無後顧之憂的創造出最出色的舞台表演。


 




猜物歌

I could have danced all night



盼望親人來團員

客家歌曲-猜物歌

客家歌曲-猜物歌

客家歌曲-猜物歌


巴絲蒂安娜

巴絲蒂安娜與寇拉司

寇拉司與巴斯第安

莫札特歌劇

 

 

台北成功兒童合唱團 TAIPEI SUCCESS CHILDREN’S CHOIR 版權所有 © copyright 2007. Design by JULYINFO