成功兒童合唱團 簡介

本團成立於 1975 年 9 月,歷年來在團長兼指揮 趙開浚 老師的領導下,從以社區為基礎的兒童合唱團,逐漸發展成為具有國際水準的音樂團體。成功的訓練除了注重培養個人的演唱技巧、心靈氣質的陶冶外,更講求團隊合作的默契。在演唱曲目方面,廣泛涵蓋各類合唱音樂;包括宗教歌曲、世界民謠、本土作品 … 等。同時,亦擅長於匈牙利無伴奏合唱曲的表現。

成立 32 年以來,本團除了固定每年於國家音樂廳舉辦年度音樂會之外,更曾多次與美國德州少女合唱團,香港葉氏兒童合唱團,韓國少年少女合唱團 … 等國外團體,一起聯合演出。並數度應邀出國訪問演唱,遍訪東南亞、東北亞、中國大陸、美國、奧地利 … 等十餘國。 2000 年 7 月,赴奧地利參加「第一屆奧林匹克合唱大賽」榮獲初賽金牌獎與決賽銀牌獎,此乃是臺灣兒童合唱參賽團隊中,所贏得的最佳成績。 2002 年 10 月,遠赴韓國釜山參加「第二屆奧林匹克合唱大賽」並再次獲得兒童合唱組決賽銀牌獎。

本團現有二個班,依程度不同分為:高級班及代表隊,共約四十餘人。團員平均年齡介於 8~16 歲之間,並來自多所不同學校。展望未來,成功將繼續秉持專業的訓練及紮實的教學,持續開拓演唱曲目,以期能夠將臺灣的兒童合唱,帶向世界的舞臺。

 

 

 

 

 

台北成功兒童合唱團 TAIPEI SUCCESS CHILDREN’S CHOIR 版權所有 © copyright 2007. Design by JULYINFO